INTRODUCTION

  • ビジュアルコミュニケーションデザイン
  • スペースデザイン
  • プロダクトデザイン
  • デザインプロデュース
  • 基礎デザイン
  • 産官学協同プロジェクト

桂新堂株式会社との産学協同2017年度

桂新堂株式会社との名古屋駅キヨスクで販売することを想定した「売れるお土産商品」の企画開発をしました。1866年創業のえびせんべいの老舗「桂新堂」。「名古屋みやげ」「えび+◯」「桂新堂らしさ・こだわり」「売れる要因」「ターゲット」について考え、「土産商品」の中身から外身までを企画提案しました。「名古屋ならでは=尾張の伝統、尾張の食文化、知多の海産物」「コアターゲット」「素材へのこだわり」「桂新堂の新しい挑戦」を軸に調査・考案しながらプロジェクトを進め、企画しました。

指導:
梶田渉