2015.07.02

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン イラスト制作

名古屋学芸大学メディア造形学部デザイン学科の学生が、ディズニー映画「 アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン 」のプロモーションに協力してイラストを制作、監督であるジョス・ウェドン氏に贈りました。

愛と感動をテーマとした今作にあわせ、アベンジャーズの登場人物達がヒーロとして苦悩、葛藤しながらも守るべきもののために奮闘する姿を、水墨画のようなタッチで制作。アナログとデジタルを融合させ、手描きの風合いを見せながら液晶タブレットも使用して仕上げました。試写会に合わせて来日していたジョス・ウェドン監督に直接イラストを渡し、コメントをもらうことができました。

また、制作から監督に贈る様子までを中京テレビが取材をし、中京テレビ「キャッチ!」「はやりば」内で紹介されました。

制作期間 6月8日(月)-22日(月)
取材日 6月10日、17日、23日(東京)
取材場所 MC429A、東京都内ホテル

参加学生