2018.07.31

SD領域/前期課題プレゼンテーション

SD領域の課題プレゼンテーションが前期15週目に行われました。3年生SD領域生は「照明のデザイン」と「ホテルのインテリアデザイン」のプレゼンテーションを行い、4年生SD領域生は「住宅設計」と「地域再開発提案」を行いました。3年生は「照明デザイン」では灯りをテーマに照明器具、照明効果を学生各自の表現による制作をし、「ホテルのインテリアデザイン」ではインテリアデザインの知識とスキル、コーディネート手法の修得を通してホテルのインテリアデザインの提案を模型で制作しました。4年生は住空間デザイン・公共空間デザインについて、条件を想定した仮想課題に対する計画演習です。「地域開発提案」の課題で制作された模型は9月8日(土)-13日(木)の間、中京テレビ放送 本社ロビーにて展示を行います。

「照明デザイン」プレゼン風景

「ホテルのインテリアデザイン」プレゼン風景